Секрет №1.

В зависимости от вкусовых качеств и рецептов приготовления используется разное количество молотых зерен. Для чашки с водой объемом 180 мл достаточно 1-2 ч.л. кофе (10-12 г). Рецепт приготовления крепкого кофе аналогичен, достаточно лишь увеличить время варки. Чтобы придать напитку еще большей крепости, рекомендуется после закипания проварить его снова, предварительно сняв пену и тщательно перемешав. Трехкратная варка позволит приготовить крепкий насыщенный кофе.

Секрет №2.

Для придания напитку мягкого вкуса стоит добавить в него 1/2 ч.л. сливочного масла. Благодаря маслу кофе приобретает легкий аромат, насыщенность и бодрящий эффект.   

Секрет №3.

Чтобы порадовать себя и близких вкуснейшим эспрессо, достаточно поставить молотый кофе на медленный огонь, добавить в него 1/2 ч.л. коричневого сахара, а после налить воду. Такой рецепт позволит придать напитку изысканный карамельный вкус. 

Секрет №4.

Предварительно прокалив кофейные зерна в турке в течение одной минуты без воды, вы сохраните неповторимый аромат хорошо обжаренного кофе.   

Секрет №5.

Использование молотого имбиря, корицы или мускатного ореха поможет приготовить пряный кофе. Добавьте в перемолотые зерна специи, тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне. Налейте воду, когда почувствуете пряный аромат.